Участник программы честный ремонт
Адрес ул. Громобоя, д. 19
Место Перекресток Громобоя-Калинина
Телефон +7(4932) 26-25-03

Честный Ремонт!

СЦ "Прайм-Сервис" -

участник программы "Честный Ремонт".

Участник программы честный ремонт

Программа «Честный ремонт» создана Ассоциацией Сервисных Центров для выделения действительно профессиональных, порядочных и грамотных сервисных центров, дорожащих своей репутацией, на фоне дикого и неупорядоченного рынка услуг по ремонту цифровой техники.

Мы Вконтакте!

Мы на Одноклассниках!

WiFi

Если говорить скучным техническим языком, то Wireless Fidelity (сокр. Wi-Fi) – это технологический стандарт для оборудования, использующего широкополосную радиосвязь. Используется для создания небольших локальных беспроводных сетей, где нецелесообразно или невозможно прокладывать кабельную локальную сеть.

В настоящее время, для того чтобы организовать беспроводную (WiFi) сеть у себя дома или в офисе, достаточно приобрести WiFi роутер и заказать в нашем  сервисном центре услугу настройка роутера, чтобы наслаждаться интернетом без проводов.

На этом описание беспроводной сети мы прекратим и перейдем к интересным фактам:

wifi

Первый Wi-Fi и зачем он был придуман

Вай-фай технологию придумали в Нидерландах в 1991 году, технология создана компанией NCR Corporation. Изначально сеть предназначалась для беспроводного соединения кассовых аппаратов в супермаркетах и обеспечивала скорость до 2 Мбит/с. Судьба компании-создательницы Wi-Fi незавидная: не выдержав конкуренции, она ушла с рынка беспроводных технологий в 2004 году.

 

Где больше всего вай-фая?

Для любителей странствовать и при этом оставаться на связи советуем путешествовать по США или посетить Париж. Столица Франции самое идеальное место для любителей «халявы»: парки, городские скверы и прочие места туристического отдыха специально оборудованы бесплатными точками доступа к беспроводной сети. В Штатах Wi-Fi также распространен повсеместно. Некоторые несознательные американские граждане настолько привыкли к бесплатному доступу, что предпочитают вообще не платить деньги за интернет. С них хватает доступа к бесплатным муниципальным беспроводным сетям.

Бесплатного вай-фая в кафе не бывает

Многие из нас наивно думают, что при подключении к беспроводной сети в ресторане или в кафе они не платят деньги за доступ к глобальной сети. Это верно только в том случае, если вы ничего не заказали из меню заведения. Фирмы сферы обслуживания изначально вкладывают в цену своей продукции стоимость доступа к интернету.

Разработка нового стандарта

Специалисты, занимающиеся усовершенствованием беспроводной сети, сейчас доводят до конца отладку нового стандарта Wi-Fi. Он позволяет передавать данные с потрясающей скоростью: 300 Мбит/с. Чтобы представить себе эту скорость, приведем простой пример: пока вы диктуете заказ официанту в кафе, ваш сосед за несколько секунд времени озвучивания заказа успеет загрузить фильм на свой планшет.

«Пираты» беспроводного пространства

Мы уже упоминали о некоторых жителях США, которым неохота тратить свои денежные средства для оплаты интернет подключения. На этом часть американских граждан не остановилась и пользуется хакерским софтом для «ленивых» взломщиков (кстати, эти программы свободны для скачивания в интернете). Спросите почему для ленивых? Потому что сама программа работает неторопливо: она находит защищенный канал беспроводной связи и пробует медленно подбирать варианты паролей для подключения к нему. Через некоторое время горе-хакеру приходит сообщение об удачном подключении и пароль для этой сети. Кстати, Соединенные Штаты занимают первое место в мире по киберпреступлениям совершенным через чужие компьютеры, например соседа.

Целая страна с бесплатным Wi-Fi доступом

Да, да, вы не ослышались: на нашей планете Земля есть целое государство, полностью покрытое беспроводной сетью, при этом раздается доступ к Wi-Fi и интернету абсолютно бесплатно. Правда, страна Ниуэ, довольно-таки, маленькая (небольшой атолл в Тихом Океане), да и живет там всего полторы тысячи человек, но зато каждый житель постоянно на связи со всем остальным миром. Компания, обеспечивающая связью целую страну, не страдает приступами «неожиданной благотворительности»: она выкупила права на доменное имя страны «nu». Этот домен очень популярен в ряде стран Скандинавии: на датском и шведском языках слово «nu» переводится как «сейчас».

Нашим клиентам мы рады предложить профессиональную организацию и настройку Wi-Fi сети дома или в офисе, помощь в подборе и настройке роутера и клиентских адаптеров, увеличение зоны покрытия и прочие услуги.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить