Ремонт LED подсветки телевизора LG 32LN540V

Ремонт подсветки телевизора LG Иваново
Ремонт подсветки телевизора LG Иваново

В нашу мастерскую поступил очередной телевизор производства компании LG со стандартной неисправностью: "есть звук, нет изображения". После проведения диагностики выяснилось, что телевизор выдает и звук и изображение, а неисправность заключается в отсутствии подсветки экрана.

Озвучив клиенту неисправность, сроки и стоимость ее устранения и, заручившись его согласием, начинаем ремонт телевизора.

LG 32LN540V нет изображения

В данной серии телевизоров подсветка организована по технологии Direct LED, светодиоды расположены равномерно по всей площади сзади матрицы на специальных линейках. Всего в телевизоре установлены 3 линейки подсветки по 7 светодиодов на каждой.

Ремонт подсветки телевизора.

Разбираем матрицу и проверяем подсветку. Причиной неисправности послужила недоработка (а недоработка ли?) производителя, из-за которой через светодиоды подсветки во время их работы протекает завышенный ток. Эта проблема приводит к перегреву светодиодов, их постепенной деградации и выходу из строя.

Так выглядит деградировавший светодиод под микроскопом:

Ремонт LED подсветки

А этот светодиод сгорел полностью, причем так, что прогорела токопроводящая дорожка на самой линейке:

Ремонт подсветки телевизора

В общем и целом, мы заменили 9 неисправных светодиодов производства LG Innotek, которые всегда есть в наличии в нашей мастерской.

Устанавливаем на место пластиковые рассеиватели и проверяем работоспособность всех линеек по очереди:

Ремонт подсветки телевизора

Ремонт светодиодной подсветки

Ремонт подсветки телевизора LG

Отлично, работоспособность подсветки восстановлена, а теперь - самое главное:

Ремонт блока питания телевизора.

Для всех наших клиентов, при ремонте подсветки, мы практикуем доработку блока питания телевизора для аппаратного ограничения тока через светодиоды подсветки до рекомендованных производителем значений. Данная доработка позволяет исключить перегрев светодиодов при работе и снизить вероятность выхода их из строя.

Собираем матрицу и, вуаля:

LG 32LN540V нет подсветки

Телевизор отремонтирован, ставим на тестовый прогон и выдаем устройство клиенту.

Мы даем гарантию на свою работу, потому что можем обеспечить работоспособность вашего телевизора и заставить его радовать вас еще долгое время после ремонта в нашей мастерской.

Сломался телевизор? Приходите в Прайм-Сервис. Мы знаем, как Вам помочь!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить