Ремонт ноутбука Toshiba Satellite A350

Ремонт ноутбука Toshiba Satellite Иваново
Ремонт ноутбука Toshiba Satellite Иваново

Сегодня на нашем операционном столе расположился ноутбук от компании Toshiba с неисправностью "нет изображения". При включении ноутбука загораются индикаторы, шумит кулер, но инициализация отсутствует, как, собственно, и картинка на матрице.

Кстати, матрица на ноутбуке установлена неоригинальная, другой диагонали, что навело нас на некоторые размышления...

Toshiba Satellite A350

Матрица оказалась не при чем, однако, обо всем по порядку.

Начинаем ремонт ноутбука: для начала, полностью разбираем устройство и отключаем всю периферию, чтобы исключить влияние подключенных устройств и плат расширения на процесс запуска материнской платы. Извлекаем материнскую плату, оставляем ее на столе для диагностики, остальное, пока, в сторону.

Toshiba Satellite A350 материнская плата

Ремонт цепей питания ноутбука.

В результате диагностики было выяснено, что отсутствие инициализации связано с некорректной работой ШИМ-контроллера питания процессора, который был благополучно заменен на новый.

Также, для профилактики, было решено заменить фильтрующие танталовые конденсаторы по линиям фаз питания процессора, после чего ноутбук стал запускаться правильно и выдавать изображение на подключенный для тестов внешний монитор.

Ремонт цепей питания ноутбука

Все запчасти для ремонта ноутбуков мы стараемся держать в наличии на нашем складе, поэтому ремонт выполняется в сжатые сроки. Конкретно этот ноутбук был продиагностирован и отремонтирован в течении одного рабочего дня.

После согласования цены ремонта собираем ноутбук, моем-чистим и запускаем тесты для проверки полной работоспособности устройства.

Ремонт ноутбука

Профилактика от перегрева.

Для всех наших клиентов, при любом ремонте ноутбука, связанным с его разборкой, мы практикуем бесплатную профилактику системы охлаждения, замену теплопроводной пасты и термоинтерфейсов, чтобы ноутбук мог дольше радовать вас отличной работой без перегрева.

При нормальной эксплуатации ноутбука Прайм-Сервис рекомендует проводить подобную профилактику раз в год.

Наша мастерская предоставляет гарантию на свою работу, сроком от трех месяцев, потому что мы уверены в качестве своих работ, запчастей и комплектующих.

Сломался ноутбук? Приходите в Прайм-Сервис. Мы знаем, как Вам помочь!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить